अपना अकाउंट डिलीट करें

यह अनुवाद केवल सुविधा के लिए दिया गया है। अगर यह अंग्रेज़ी संस्करण से अलग है, तो अंग्रेज़ी संस्करण ही मान्य होगा।

अंतिम अपडेट: सितंबर 2026

सारांश

  • आप किसी भी समय हमसे अपना Neksio अकाउंट डिलीट करने के लिए कह सकते हैं।
  • Neksio ऐप से या ईमेल से अनुरोध करें — इस पेज पर लॉग इन करने की ज़रूरत नहीं।
  • हम ईमेल से पुष्टि करते हैं और 30 दिनों के अंदर डिलीट करने की प्रक्रिया पूरी करते हैं।

1. डिलीट करने का अनुरोध कैसे करें

इनमें से किसी भी तरीके का इस्तेमाल करें:

  • Neksio मोबाइल ऐप में: Settings → Delete account खोलें और Request account deletion पर टैप करें।
  • ईमेल से: साइन इन के लिए इस्तेमाल होने वाले ईमेल पते से info@neksio.com पर “Account deletion request” विषय के साथ लिखें।

आपके अकाउंट की सुरक्षा के लिए, हम सिर्फ़ उन्हीं अनुरोधों पर कार्रवाई करते हैं जो अकाउंट के अपने ईमेल पते से भेजे गए हों। अगर आप किसी टीम का हिस्सा हैं, तो वर्कस्पेस के मालिक को अनुरोध की पुष्टि करनी पड़ सकती है।

2. क्या डिलीट किया जाता है

  • आपका साइन-इन अकाउंट और प्रोफ़ाइल। इसके बाद आप लॉग इन नहीं कर पाएँगे।
  • आपके बिज़नेस के लिए स्टोर की गई बातचीत, कॉन्टैक्ट्स, मैसेज और मीडिया डिलीट या गुमनाम (anonymize) कर दिए जाते हैं।
  • आपके डिवाइसों के लिए रजिस्टर किए गए पुश नोटिफ़िकेशन टोकन।

3. क्या रखा जाता है, और कब तक

जिन बिलिंग और टैक्स रिकॉर्ड्स को रखना हमारे लिए कानूनी रूप से ज़रूरी है, उन्हें सिर्फ़ कानून द्वारा तय अवधि तक रखा जाता है, फिर डिलीट कर दिया जाता है। हमारे Merchant of Record, Paddle के पास मौजूद पेमेंट रिकॉर्ड्स पर Paddle के अपने रिटेंशन नियम लागू होते हैं।

4. समय

हम ईमेल से आपके अनुरोध की पुष्टि करते हैं और 30 दिनों के अंदर डिलीट करने की प्रक्रिया पूरी करते हैं। डिलीट करने के बाद इसे वापस नहीं लिया जा सकता।

5. ज़्यादा जानकारी

Neksio Technologies (SMC-Private) Limited आपका डेटा कैसे संभालती है, यह जानने के लिए हमारी प्राइवेसी पॉलिसी देखें, या हमसे info@neksio.com पर संपर्क करें।